Minggu, 26 Mei 2013

RESEP KUE BOLU CUP CAKE PISANG



 KUE BOLU CUP CAKE PISANG

Resep:
150 gram tepung terigu
250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
125 gram gula pasir
50 gram mentega cair
30 ml minyak goreng
1/2 sendok makan soda kue
50 ml susu cair
4 butir telur
75 gram keju, diparut

 
Cara membuat:
1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan  mengembang
3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
4. Siapkan cetakan cup cake yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.

 

Sekarang kue bolu pisang anda sudah jadi, tunggulah hingga dingin.

SELAMAT MENCOBA..... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar